jenny_sparrow: (Default)
[personal profile] jenny_sparrow
Про себя я могу сказать, что не боюсь переездов. Я не воспринимаю переезды как вселенскую катастрофу или нечто монструозное, перед чем опускаются руки и падает дух. Наверное, я просто к ним привыкла.

Первый раз я переехала, ещё не успев родиться: мои родители через пару месяцев после свадьбы отправились из Калининградской области на службу в далёкую Туркмению, где я и появилась на свет. Затем там уже после моего рождения мы переезжали ещё несколько раз в течение 5 лет: папу переводили из одной части в другую, названия которых я крепко помню до сих пор — Тахта-Базар, потом Душак, потом Каахка. А между этим был ещё год в Новосибирске, куда тоже пришлось переехать. А в самом Каахка мы переезжали из одной квартиры в другую.

В 1992 году мы из Туркмении переехали в Беларусь, что было самым дальним и значительным переездом на моём веку. Я даже помню, что для перевозки нашего скарба нанимали специальные огромные контейнеры. Мы поселились в небольшом белорусском городке с бабушкой в её доме. Там прошёл самый значительный и беспереездный отрезок моей жизни, мы прожили в том доме больше 10 лет. Я отходила в школу и только когда я уже училась в последнем классе, мы переехали из дома в новую квартиру, в том же городке.

Через полгода после переезда в квартиру, я уехала за 300 км от "родного" города — в столицу, поступать в университет. Общежития на первом курсе ждать не приходилось, поэтому я поселилась в съемной комнате. Через три месяца переехала во вторую. На втором курсе перебралась в третью, а пожив там три месяца, снова вернулась во вторую. На третьем курсе мне дали общагу, и я переехала туда и жила там весь третий и четвертый курс.

На пятом курсе я "задержалась" в США чуть дольше положенного, поэтому места в общаге меня лишили. Олег тогда после моего возвращения предложил пожить у него. С его мамой мы прожили около полугода, а потом переехали в том же посёлке чуть дальше по улице, но уже в съёмное, отдельное жильё. Тут мы и живём уже три с половиной года и отсюда я хочу переезжать уже только в собственный дом (к чему мы изо всех сил стремимся). Таким образом за 25 с небольшим лет получается больше 10 переездов, немало. Хотя до сих пор страшнейше ненавижу искать новое съёмное жильё.

Естественно, каждый переезд сопровождался сбором огромного количества вещей, разбором и перетряхиванием того, что уже давно пора выкинуть, коробками, картонками, тюками, свёртками, пакетами, неподъемными сумками с книгами, тазиками с мелкими вещами, завёрнутой в газеты посудой, тапками, которые нужно не забыть забрать, и проч. и проч. Наверное, поэтому я в жизни не очень-то склонна накапливать хлам и хотя бы раз в пару месяцев стараюсь освобождать дом от залежей ненужных вещей. Ведь мне ещё переезжать.

Profile

jenny_sparrow: (Default)
jenny_sparrow

May 2012

S M T W T F S
  123 4 5
6789101112
13 1415 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:54 am
Powered by Dreamwidth Studios